漾彩网

首页 > 未分类 > 助力出行旺季!阿尔山机场开展专岗专项培训

助力出行旺季!阿尔山机场开展专岗专项培训

Aug 2022 16

中国民航网讯:2022年阿尔山机场暑运已自7月1日正式拉开帷幕,期间阿尔山机场各部门不断优化运能,提高重点航班旅客报障能力,毫不松懈抓好安全防疫,坚决有力确保运输畅通,在此基础上,阿尔山机场为确保旺季旅客出行安全,让旅客出行体验更美好,特开展了部门专岗培训。

此次培训主要内容是:上岗人员作风纪律、安全规定、适航法规、旺季专业技能培训等内容。在安检护卫部,培训组特针对勤务工作中遇到的问题开展全员分析并在此基础上制定了专岗专项培训计划,以“前传引导岗位”为例:阿尔山机场出行旺季经常会遇到旅客随身携带蘑菇酱、韭花酱等酱汁类物品通过安检,此时就需要安检员耐心和旅客说明该类物品的携带方式,在同航班旅客人数较多时容易造成通道拥堵,面对此类现象安检护卫部培训组经过多次实验删减,将酱汁类物品携带规则做成精简话术的提示牌放置于安检过检通道前,并由前传引导员熟记后统一向旅客解释,将该类现象尽量控制于前传台,减少后传及开箱包操机员看图压力,极大的提升了旅客过检速度。除此之外,安检前传位置设置岗位站位地贴,将前传引导员活动区域规范化,使得上岗人员勤务流程更趋于民航法规标准要求。

相关专岗专项培训的开展,提高了阿尔山机场面对出行旺季旅客保障人员的安全法规意识和专业技术水平,对阿尔山机场旺季保障工作打下了坚实的思想和技术基础。与此同时,各部门的多措并举,更是充分体现了民航从业人员“热情服务、旅客至上”的初心和使命,让每一个乘机人员在假期出行更方便、更温馨、更安全。

--转载请注明: http://www.hasygg.com/2022/08/16/6570.html

发表评论

欢迎回来 (打开)

(必填)

  • 友情链接