漾彩网

首页 > 未分类 > 总投资超32亿元 漳州开发区在厦举行新能源汽车产业招商推介会

总投资超32亿元 漳州开发区在厦举行新能源汽车产业招商推介会

May 2022 28

  六个新能源汽车产业项目签约

  ●中国南山制造谷

  ●高端汽车内饰制造

  ●低速无人驾驶车身智造

  ●汽车零部件新材料

  ●数字滑板底盘研发和生产基地

  ●集成式智联储运

  新招商项目入园签约仪式。

威驰腾公司制造的新能源汽车。

  26日下午,“新动厦漳能行天下”漳州开发区新能源汽车产业招商推介会在悦华酒店举行。厦漳泉台商代表、海峡新能源汽车产业有关企业和金融投资机构有关人员共100多人与会,现场,6个新能源汽车产业项目签约入驻新能源汽车产业园,投资总额32.5亿元。

  推介会由漳州开发区管委会主办,厦门市台商协会、漳州市台商协会、市台商协会协办。

  抢抓汽车产业 转型升级机遇

  在推介会上,漳州市副市长林少金表示,漳州开发区是漳州经济发展的重要增长极,近年来积极抢抓新能源产业发展所催生的汽车产业转型升级战略机遇,先后引进了一系列优质汽车产业项目,并精心谋划新能源汽车产业园,以承载新能源汽车及其上下游整体产业链,聚力打造新能源汽车产业发展的“先锋阵地”。

  漳州开发区党委书记、管委会主任黄强中表示,当前,漳州开发区正积极贯彻落实国家双碳战略,将新能源汽车作为重点发展产业,依托威驰腾、CKD等入区项目,协同区域产业资源,布局新能源商用车制造、汽车零部件、充电桩等领域,积极推进全产业链系统集成,全力打造新能源汽车产业智慧园。

  受邀嘉宾聚焦新能源汽车产业发展优势、市场机遇及未来发展方向等内容,围绕漳州开发区新能源汽车产业发展“新技术、新市场、新机遇”展开探讨,为新能源汽车产业合作打开新思路。

  做大做强开发区新能源汽车产业链

  漳州开发区的新能源汽车产业总体定位是以新能源汽车整车制造为主导,集聚产业链上下游企业。产业计划重点引入商用车生产、汽车零部件生产制造、氢燃料产业及充电桩生产制造四大方向,做大做强开发区新能源汽车产业链。

  漳州开发区的新能源汽车产业分布于该区一区的临港工业区,区内现有适合新能源汽车产业发展的结存土地1200多亩,拟规划新能源商用车生产基地、新能源汽车零部件产业园及研发设计创新基地三大板块。此外,开发区还有其他优质园区,包括招商局创业广场和招商局芯云谷。

  与会业界人士和嘉宾表示,漳州开发区是新能源汽车产业领域的投资热土,具有广阔的发展空间和良好的投资潜力。在招商推介会现场,中国南山漳州制造谷、高端汽车内饰制造、低速无人驾驶车身智造、汽车零部件新材料、数字滑板底盘研发和生产基地、集成式智联储运等6个项目举行了入园签约仪式,投资总额32.5亿元。(文/图厦门日报记者 黄树金 通讯员 许小燕)

--转载请注明: http://www.hasygg.com/2022/05/28/5751.html

发表评论

欢迎回来 (打开)

(必填)

  • 友情链接