漾彩网

首页 > 未分类 > 娄星区城市管理和综合执法局:暖心加亲情 争当排头兵

娄星区城市管理和综合执法局:暖心加亲情 争当排头兵

May 2022 28

微信图片_20220519211037

(城市管理和综合执法局党组书记、局长刘勇作客直播室)

微信图片_20220519211047

(直播室现场)

讯(娄底日报全媒体记者 邓向群 通讯员 王向勇)“清运装修建筑垃圾、杂物258余吨,劝退流动摊贩3200余处,规范占道经营4100余处,清洗和粉刷建筑立面62万平方米,劝导违章停车现象3600余起。”5月18日,《城管面对面》大型直播节目如期播出,娄星区城市管理和综合执法局党组书记、局长刘勇率局领导班子成员、业务股室负责人作客直播室,宣讲政策法规并接受市民的提问。通过“城管面对面”交流,搜集群众意见,拉进了与群众的距离。

城市管理关乎一个城市的品质与形象,关乎老百姓的生活质量。整治社区环境卫生顽疾、开展市容乱象整治行动、开展“两美”创建活动、打造垃圾分类示范片区、优化城管行政审批程序。2021年,娄星城管攻坚克难、锐意进取,从五大方面精准发力,着力推进城市精细化管理,以高标准高质量通过国家卫生城市和全国文明城市复审,让娄星人民生活得更精致、更美好。

“宁脏我一人,洁净千万家”。下一步工作中,娄星城管系统将以“三基三创”为抓手,提升首位度、当好排头兵,发扬干创事业的冲劲,加大执法的亲情与温情,理顺体制机制,转变工作作风,改进工作方法,提升工作效能,为建设精致精美温暖城市不断努力。

在半个小时的直播节目中,听众参与的积极性很高,热线不断。万宝镇富冲村的村民朋友通过节目想了解娄底中心城区是不准燃放烟花爆竹的,城乡结合部是否也可以燃放烟花爆竹?来自长青街道办事处洞新社区的一位居民向节目反映聚富路北段东侧有装修垃圾堆放了好几天没有清理,为了方便居民出行,请城管部门能及时清理到位。

在与群众面对面对话中,刘勇对群众提出的问题不回避不躲闪,现场解决广大群众关注的民生问题,并表示愿意随时接受群众的监督和质询,获得群众的交口称赞。

--转载请注明: http://www.hasygg.com/2022/05/28/5750.html

发表评论

欢迎回来 (打开)

(必填)

  • 友情链接