漾彩网

首页 > 未分类 > “送考下乡”暖民心 1万名群众受益

“送考下乡”暖民心 1万名群众受益

Nov 2021 27
内容摘要:10月27日,兴义市公安局交警大队车管所走进万峰林街道办事处,开展“送考下乡”活动,让群众在家门口就能办理摩托车《驾驶证》考试、领证业务。

中国黔西南讯 (通讯员 谢学敏 赵佳玲) 10月27日,兴义市公安局交警大队车管所走进万峰林街道办事处,开展“送考下乡”活动,让群众在家门口就能办理摩托车《驾驶证》考试、领证业务。

考试现场,车管所民警监考民警本着“化繁为简、不降低标准、热情服务”的工作原则,对报名参加考试的摩托车驾驶员进行了交通安全警示教育,通报事故案例,讲解交通安全法律法规常识,提醒广大群众骑乘摩托车戴好安全头盔,绷紧安全驾驶无小事这根弦。监考民警还向报考人员宣布考试规则和纪律,并按考试程序和要求,现场进行交通安全知识和摩托车驾驶技能科目的考试。

“我们采取公安交警+医疗、保险等部门模式,组织二轮摩托车、电动车驾驶人体检、考试,做到全流程服务,并在村(组)通过公告、微信群发送群消息等方式,让群众充分了解下乡上牌办证的时间、地点及政策内容,让需要参加驾考的二轮摩托车、电动车驾驶员提前做好相关准备。”兴义市车管所负责人表示,自“送考下乡”工作开展以来,兴义市公安局交警大队车管中队保持每周最少开展2次送考下乡活动,做到全市所有乡镇全覆盖。

通过开展“送考下乡”便民利民服务,提高了农村摩托车、电动车的年检率、持证率,进一步减少和预防了农村地区道路交通事故的发生。

今年以来,兴义交警共开展送考下乡活动86场,覆盖全市17个乡镇,服务群众9956人,出证7581本。

(责任编辑 吴凯峰)

发表评论

欢迎回来 (打开)

(必填)

  • 友情链接