漾彩网

首页 > 未分类 > 14项实事项目已完成年度目标

14项实事项目已完成年度目标

Nov 2021 26

  2021年市区改善民生实事项目进展情况总体良好

  记者日前从相关会议上了解到,备受关注的2021年市区改善民生实事项目进展情况总体良好。截至目前,核酸检测基地和示范发热门诊建设、提高基本养老金水平、新建小区电动自行车集中充电位等14项实事已完成年度目标任务,新办老年大学分校、建设基层为民服务中心示范点、打造公安便民服务圈等8项实事超序时进度,其他项目正在有序推进。

  在促进更加充分就业方面,今年市区新增就业45239人,为青年(含高校毕业生)开发就业见习岗位3773个,组织开展补贴性职业技能培训6549人次。

  在方便人民群众出行方面,北沿江高铁、常泰长江大桥、靖江江阴长江隧道工程按计划有序推进,姜堰南绕城快速化工程、353省道泰州段改扩建工程正在开展道路、桥梁施工;梅兰路“白改黑”工程建成通车,东进路改造、青年路北延、凤凰路东延、淮河路西延、惠山路拓宽等工程正加紧推进。农村公路路网进一步完善,建成农村公路40公里、桥梁23座。实施公交站台提升改造,114座站台正在施工,完成优化公交线路2条。

  在推进宜居城市建设方面,已完成棚户区(城中村)改造40.6万平方米,改造老旧小区9个,既有住宅增设电梯29部,新增小区停车位1297个。京泰路绿化带、南凤城河绿道景观工程完工,站前路绿化提升工程正在清表,海姜大道绿化带完成土方回填及造型整理。完成河道污水直排口溯源排查,建成污水管网35公里。建成公厕7座,在建公厕8座。完成132个小区垃圾分类投放设施安装,25个小区垃圾分类正在有序推进。易腐垃圾处理终端项目正在进行设备安装调试。第三批市级机关单位拆墙透绿项目全部完工。

  在加大教育惠民力度方面,观澜天境幼儿园新建项目、姜堰二实小康华校区改造项目竣工,恒大华府幼儿园开展装潢施工,其他项目正在稳步实施;推进集团化办学,组建教育集团55个,中小学幼儿园参与集团化办学比例达78.15%,周山河小学和周山河初中正在开展集团化办学相关工作;完成14所义务教育学校教室照明改造。

  在提升医疗保障水平方面,市第五人民医院正在进行室内装潢,市中医院二期工程完成主体结构和内部二次结构施工,市妇幼保健院项目正在开展二层、局部三层结构施工,市人民医院新院区二期工程完成试桩,市第六人民医院项目正在开展前期工作。建成核酸检测基地2个、示范发热门诊3家。拓展医保个人账户功能,个人账户可支付基本医保参保费、政府引导的商业补充医保参保费等5类费用,账户结余资金可共济给配偶、父母、子女等家庭成员,用于支付个人账户规定可支付的费用。

  在提高养老保障能力方面,市福利中心二期工程完成项目建议书报批、地块控规调整等工作,土地征用、方案设计、可研报告等各项工作全面启动。建成农村区域性养老服务中心6所、失能特困老年人集中供养服务机构2所。完成特殊困难老年人家庭适老化改造1065户。新办老年大学分校3所,正在开展教学工作。基础养老金已按每人每月200元的新标准发放到位,比上年增加15元,享受人数28.05万人。

  在接续传递温暖关爱方面,已资助特殊困难学生30127人次,资助资金2817.89万元。出台家庭困难学生和留守学生关爱相关政策,关爱家庭困难学生和留守学生6777人。健全工伤补充保险制度,扩大工伤保险覆盖范围,市区参加工伤保险的超龄人员和实习生3480人,参加补充工伤保险人数5800人次。为事实无人抚养困境青少年改造“梦想小屋”142间,组建“1+3”关爱服务团队,常态化开展结对跟踪陪伴。举办“青仔公益暑托班”37个,为近900名困境儿童、外来务工人员子女、留守儿童等群体提供公益暑托服务。

  在打造体育健身服务圈方面,体育公园“一场三馆”(体育场、健身馆、游泳馆、体育馆)正在进行室内装潢施工。群众性体育设施完成器材采购,正在进行场地施工和器材安装。凤城河外环步道贯通工程进场施工。2个体育场已免费向社会开放,2个体育馆施行分时段低收费开放,其他体育场(馆)待完成改造后开放。

  在营造平安生活环境方面,已建成“阳光宴会厅”17家、智慧农贸市场“阳光菜篮子”10家、“阳光厨房(食堂)”303家,完成食品安全抽检5120批次。推进新一代雪亮技防工程建设,建成智慧技防小区6个、智慧技防校园4个,在建智慧技防小区184个、智慧技防校园92个。青年北路消防救援站项目进场施工,更新消防车辆14辆,购置交付救援装备200件(套)。建成低费用智能电动自行车集中充电位15478个。为特殊困难老人住宅改造室内电路1057户。

  在打通便民“最后一公里”方面,已建成基层为民服务中心示范点34家(因2021年3月姜堰区溱潼镇和沈高镇合并成新的溱潼镇,原沈高镇为民服务中心已撤除),实现市区街道(乡镇)全覆盖。完成1857部电梯、92个地下室5G信号覆盖。建成公安便民综合性服务点、单一性服务点、社会渠道化服务点共189处,城区3公里公安综合便民服务圈基本成型。

--转载请注明: http://www.hasygg.com/2021/11/26/3896.html

发表评论

欢迎回来 (打开)

(必填)

  • 友情链接