漾彩网

首页 > 未分类 > 禄丰市第一届休闲垂钓邀请赛成功举办

  近日,以“水韵龙乡•乐钓禄丰”为主题的禄丰市第一届休闲垂钓邀请赛在楚雄彝族自治州禄丰市郊鱼跳楼路亚示范基地(竹箐口水库)成功举办。

  初冬的寒冷阻挡不了运动员们的热情和对休闲垂钓的热爱,本次比赛共有来自楚雄州内外的96名运动员参加,在参加比赛的运动员中,年龄最大的59岁,最小的21岁。经过6个小时的激烈角逐,最终评定出了总重量最重奖和单条鱼最重奖,前20名运动员现场获得了奖杯和证书。

  据了解,为做大做强禄丰休闲渔业和康养产业,推动传统旅游业转型升级、促进一二三产业高质量融合发展,禄丰市委、市人民政府于2020年11月制定印发了《禄丰县发展休闲渔业助力全域旅游发展工作方案》,将休闲渔业发展工作纳入全市重点工作、重大项目“挂图作战”并实行指挥长负责制,从市级层面实行重点谋划,高位推动该项工作取得了实质性进展。

  “今天的垂钓邀请赛只是一个起点,下一步,我们将继续加大投资,拓展‘住渔家屋、吃渔家饭、干渔家活’旅游要素,吸引省内外更多的钓鱼爱好者到这里真正体验钓鱼天堂的乐趣。”这次活动主办方禄丰鱼跳楼渔业有限公司总经理康晓云说。

  禄丰市第一届休闲垂钓邀请赛的成功举办,不仅推进了全民健身和全民健康深度融合,也推动了体育赛事与现代农业产业、体育旅游和休闲渔业融合发展,助推了乡村振兴。在下步工作中,禄丰市将依托恐龙谷景区旅游开发和辖区内系列活动,加快全市全域旅游发展,进一步提高禄丰的知名度和美誉度。

  云南网记者 吕瑾 通讯员 尹志华 摄影报道

责任

--转载请注明: http://www.hasygg.com/2021/11/25/3895.html

发表评论

欢迎回来 (打开)

(必填)

  • 友情链接