漾彩网

首页 > 未分类 > 肺癌“钻石突变”靶向药塞瑞替尼纳入国家医保目录

肺癌“钻石突变”靶向药塞瑞替尼纳入国家医保目录

Jan 2021 01

  12月28日,诺华肿瘤(中国)宣布,其肺癌治疗药物塞瑞替尼胶囊(商品名:赞可达),单药治疗间变性淋巴瘤激酶(ALK)阳性的的局部晚期或转移性非小细胞肺癌适应症,通过国家医保谈判,正式纳入2020年国家医保目录。

  在中国,肺癌一直都是恶性肿瘤的“老大”,每年新发病例占恶性肿瘤发病人数的20.03%,因肺癌死亡人数占恶性肿瘤死亡总数的26.99%,居全部恶性肿瘤之首。其中,多发生在相对年轻患者中的ALK阳性非小细胞肺癌,因其发病率低,但经过靶向药治疗后可以获得长期生存获益等特性,被称为“钻石突变”。

  ALK阳性非小细胞肺癌主要发病机制为ALK融合基因突变,临床上采用ALK抑制剂进行靶向治疗。中国国内可选择的靶向药包含一代、二代ALK抑制剂,其中塞瑞替尼是中国首个用于治疗ALK阳性非小细胞肺癌的二代小分子靶向治疗药物,于2018年5月及2020年5月分别获批二线和一线治疗。

  在2020年ESMO上发布的ASCEND-8研究数据显示,亚洲人群患ALK阳性的非小细胞肺的患者,使用ALK二代靶向药塞瑞替尼450mg随餐随访超过38个月,3年OS率可达93.1%。

  在此次国家医保谈判中,塞瑞替尼的支付范围扩展为ALK阳性的局部晚期或转移性非小细胞肺癌患者的治疗,预计将为更多患者减轻治疗费用负担。

  南方日报记者 严慧芳

  来源 南方+客户端

编辑: 黄绮铌

--转载请注明: http://www.hasygg.com/2021/01/01/516.html

发表评论

欢迎回来 (打开)

(必填)

  • 友情链接