漾彩网

首页 > 未分类 > 西乌供电分局设备温暖好度冬

西乌供电分局设备温暖好度冬

Dec 2020 30

  中国电力新闻网讯 通讯员 包永红 张佳轩 报道“准备好工具,咱们现在就出发。”12月15日凌晨四点,天还好似泼墨一样黑,西乌供电分局金兴安110kV运维站运行丙班便已踏上了巡视检查之路。这轮巡检,除日常检查工作外,重点是对断路器和隔离开关操作机构加热装置运行情况进行检查。

  温度极寒,西乌地区特有的白毛风把昨日白天刚刚清干净的道路又重新盖上了白雪。遇到积雪严重的地段,运行人员就需要下车去推、挖、拖、刨……让车辆能继续前行。经过三个小时的车程,运行人员在规定时间抵达110kV花敖包变电站,稍作调整,便忙活起来。“运行数据正常,加热设备投入正常,朝鲁,把充油设备的、充气设备的、主变的、避雷器计数器的数据都记录好,我去看看气体断路器上加装的保温棉衣有没有问题。”党员高震雨同志说完,转身投入到工作中。工作人员对每一台设备进行了细致的“望闻问切”,认真记录,绝不遗漏一处隐患。

  对花敖包站做完全面检查,一行人又赶去了35公里外的35kV宝日格斯台站。在那里巡视完,夜幕已降临,一行人收拾好东西准备返程。回到主站已是晚上11点,几人互相配合,完善好各类记录,并为明天的巡视做好充足的准备,深夜了,才赶忙去休息。明天还要继续“战斗”,为确保变电设备稳定运行、顺利迎峰度冬做好保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

--转载请注明: http://www.hasygg.com/2020/12/30/509.html

发表评论

欢迎回来 (打开)

(必填)

  • 友情链接