漾彩网

首页 > 未分类 > 水务部门:确保全市污水厂尾水达标排放

水务部门:确保全市污水厂尾水达标排放

Dec 2020 29

苏报讯(苏报融媒记者 惠玉兰)记者昨天从市水务局获悉,面对极端低温可能对污水处理设备造成的影响,已开展全市城镇污水厂低温运行大检查,启动极端低温天气应急保障预案,确保极端低温气候条件下全市污水厂尾水达标排放。

昨天上午,市水务局派出3个专项检查组,对全市城镇污水厂低温运行情况进行大检查。记者了解到,本次重点检查全市89座污水厂出水水质达标情况以及全市污水厂应对极寒气候的应急预案开展情况。据市水务局相关工作人员介绍,目前,全市城镇污水处理厂工程性、管理性提标工程已基本完成,正在进行运行调试,设施尚未经受过冬季低温的考验。明年起,苏州市污水厂出水将执行DB32标准和苏州特别排放限值,“正值新老标准交替之期,又遇到低温气候,此次应对低温气候应急举措相当关键。”

根据市水务局下发的《关于做好城镇污水厂应对低温气候的紧急通知》要求,寒潮前,各污水厂将提前备足碳源和相关药剂,做好预案准备;提前启动,督促污水厂立即做好各项调试,所有污水厂在寒潮到来前全量进入新标准模式;加密监测工艺段和排放水质,及时评判运行效果,加强值守压力测试期间,确保安全运行。

--转载请注明: http://www.hasygg.com/2020/12/29/505.html

发表评论

欢迎回来 (打开)

(必填)

  • 友情链接